一筐烂梨

一条已经是咸鱼了的葛优

© 一筐烂梨 | Powered by LOFTER

【叶皓/跨年】破镜可以重圆吗

因空间看到的一人一句负能量写的✘

看到有一句“破碎的镜子是无法重圆的”想到了大锤的“破碎的镜子压缩到破碎前原子的距离是可以重圆的”
是的所以这是个复合梗

设定是叶皓两人已经在一起两年了而且都退役了过着很普通的生活(别问我为什么过了两年还跨年2015-2016✘)

oocoocooc

————————————

“马上就要跨年啦,刘白告跨年快乐!”刘皓坐在公交车靠窗的椅子上,看着同事发过来的祝福短信,正回复过去。

公交到了下一站,又是一波乘客上了车,也有乘客正下车。

日日寻常,年年依旧。

这时正有一个穿的很靓丽手上提满了东西的女孩子,上车了走到后排环绕了一圈,发现只有刘皓身边有空位了,便走了过去坐下,对刘皓还友好的笑了笑。

刘皓回了个笑,低头继续看手机去了。

车子继续开动。

女孩低头拿出了手机,拨打了个号码“喂,亲爱的~今天是跨年,你现在在哪呀~”

“……”听到那甜腻到飞起的撒娇声音,刘皓起了一身鸡皮疙瘩。

然而很快女孩的声音就沉了下来“什么?!你居然还在打游戏?!今天是跨年啊跨年啊!你不来陪我,居然去打游戏?!”

“我不听!没什么好解释的!再这样下去我们就分手!我问你,游戏重要还是我重要?!”

“你居然犹豫了!这种问题你居然还有本事犹豫!到头来我居然不如一个游戏!你跟游戏过一辈子去吧!分手再见!”女孩声音有些大,但在吵闹的公交车上倒不是很明显。身边的刘皓倒是听的一清二楚。

游戏和我谁重要吗?
啊,那当然是游戏啊。

刘皓自嘲的想着,扭头看了妹子一眼,却发现女孩居然有些委屈的红了眼,看起来快要哭了。

“哎哎,妹子啊。”刘皓安慰她“别别别哭啊。”

妹子看了他一眼,伸手抹掉了快要掉出的泪水“抱歉啊,让你看笑话了。”

“不不,”刘皓摇摇头“那什么,我不小心听到了你的电话……也别怪我多管闲事,我觉得,你还是不要和你男朋友分手比较好。”

“为什么?”

“因为啊……他肯定是在乎你的啊,虽然现在还在打游戏,不过最后还是要来找你的啊,他总不可能真的跟游戏过一辈子吧。”

女孩噘了噘嘴“我也知道我有点无理取闹……可是,可是这么重要的一天,我买了这么多东西等他回家,他居然还在外面打游戏!”

“小两口嘛,有点争吵很正常。但是我保证,他现在一定马上就扔下鼠标回来找你了呢。”

“他要是敢不回来他就死定了。”女孩又鼓了鼓嘴。

“……倒是我对象啊,如果我这么问他,他肯定毫不犹豫的会选游戏,想都不用想呢。”

“……不会吧。”

“当然会啊,”刘皓笑笑“不然我怎么跟他分手了呢。”

“呃……那个……你是……同?”

“嗯,是的。”

“呃呃放心啊,我不歧视同性恋的。”女孩忙摆手“……就因为这个……你们分手的?”她小心翼翼的问。

“不是。”刘皓摇摇头“我跟他在一起已经两年了,我原本以为我已经很了解他了,但我没想到他那么不信任我。”

“他听了别人的话,怀疑我出轨。”

“我说既然我们彼此之间连信任都没有的话,那我们还是分手吧。”

“……那你出轨了吗?”

“我说没有你相信吗?”

“信!”

刘皓苦涩的笑了“你看,连一个陌生人都能信我,他却不能。”

“……”女孩沉默了会“但是那是因为在乎你啊。男人的占有欲总是很强的,加上你两又是同,估计他看你跟不管男人女人走的挺近,加上些流言蜚语,肯定会起疑心的。”

“……你还挺懂?”刘皓有些惊讶。

“旁观者清嘛。人都是这样,跟别人说大道理一套一套的,自己却走不出来。”女孩笑了笑“所以,你们好好的交流一下,说不定跨年就不用一个人过了哦?”

“……算了,不用了。”刘皓摇摇头“我也累了,新的一年还是好好找个女朋友,正常的过下去吧。”

女孩还想说些什么,却看到他手上的手机响了起来。

本来刘皓下意识的就想接,但仔细看清上面的号码后却是皱了皱眉,没有去动。

“为什么不接电话啊?”

“……我不接陌生人电话。”

“……你原本是想接的,后来却犹豫了,那分明是你男朋友的电话吧?”

“……”

“你看,虽然你把他的备注删掉了,但是号码你还记得清清楚楚,你明明就很在乎他,他也继续打电话给你了,为什么不愿意去和他好好说呢?”

汽车又停了下来。

“好啦,我到站啦,虽然不认识你,但是谢谢你让我没那么冲动了,也希望你早日和你的男朋友复合。”女孩起身朝他笑了笑,转身下了车。

……还真是个好女孩呢……刘皓想着,要是自己有个这样的女朋友就好了……

算了,这种事强求不来。刘皓摇摇头,继续低头看着手机。

他和叶修的家在离市区稍远的一个小区,住的大部分是老年人,这两小年轻倒也落的清净。

不对,也不是小年轻了。谁都没有了当初那种“同性恋又怎样我们就是要跟世界对着干”的那股冲动劲,到了现在才发现,找个女朋友好好传宗接代才是实在的。

刘皓一步步向前走着,倒没有先回家,而是走到楼下一家鸭脖店,打算吃点这跨年。

“刘皓哥?”店员是个挺年轻的女孩子,来这打工挺久的了,和刘皓倒也蛮熟。“怎么没和叶哥一起啊?今晚跨年,你两打算怎么过啊?”说完她眯起眼睛有些贼的笑了“我听人说啊,现在都在做‘跨年炮'呢,寓意从2015做到2016……”

“小洁,”刘皓无奈的打断他,“我跟他已经分手了。”

“哦……啊?!”小洁反射弧明显有些长“不不不会吧?!你和叶哥?!”

“是啊。”刘皓干脆的在柜台前凳子上坐了下来,拿着上边的花生米就开吃。

“卧槽!为什么啊!都两年了!怎么说分就分了啊!”

“两年又怎样,人在一起十四年的照样分手了呢。”

“别扯那些!我一直觉得你两可是真爱,以前你两那么出名,顶着那么多社会舆论都走过来了,你对他做了那么多坏事,他也原谅你了,你也为了他把你的脾气改了这么多,这样你两都能分手,还要我怎么相信爱情!”

“……你相信我出轨了吗?”

“啊?”小洁楞了“哦,不信。”

“嗯。”刘皓点点头“他信。”

“……是因为这个?”小洁吃惊的捂住嘴“那,那你怎么不去跟他解释呢!”

“干嘛要去解释,他又不愿意相信我,我说再多有什么用。”刘皓故作轻松的摆摆手“更何况靠挽留留下来的爱情,我也不想要。唉别扯这些了,我还饿着呢,给我来点土豆藕片海带豆腐皮……”

“两根鸭脖六个鸭爪……”刘皓掏着钱,这时却突然楞住了“……算了,一根鸭脖三个鸭爪就好。”

正手忙脚乱打着土豆的小洁也楞了下来,随后她放下了夹子,看着刘皓说“你看,你还是在乎他的嘛,你啊早就把喜欢他照顾他当成一种习惯了。”

“一个两个都这么说……”刘皓嘟囔着“感情不都是这样的吗,爱情会渐渐淡掉,最后变成需要对对方负责的责任感,变成总去关心对方的亲情。既然如此,我还不如好好找个女朋友。”

“那你放的下他吗?”小洁认真的看着他。

“……我放的下。”刘皓别开了头。

“撒谎。”

“……”

“诺,这另外的一根鸭脖三个鸭爪就当我送你的啦,新年快乐。”小洁把满满一袋东西递给他“去和他好好说吧,如果你还爱他,不想失去他的话。”

“你愿意把他让给其他人吗?”

刘皓当时就差点就脱口而出“不愿意”了。

但他最后还是张了张嘴,什么也没说。

回到家他有些疲惫的摊在沙发上,衣服也懒的去换,拿过笔电放在腿上就开始玩。

然后他看见有个叫做“一人一句负能量”的帖子,就有些好奇的点了进去。

“虽然你丑,可是你穷啊。”

刘皓扯了扯嘴角,虽然跟自己是搭不上边,但这扑面而来的浓浓怨念是怎么回事……

他继续往下划拉“七个小屌丝对白雪公主再好,也敌不过高富帅王子的一个吻”

好像也有点道理……不过不管屌丝还是王子,叶哥最后总会选我的。刘皓有些得意的想着。呆了两秒后,他在心里又狠狠给了自己一巴掌。

卧槽我想什么呢!不管他选屌丝还是王子跟自己已经半毛钱关系都没有了好吗!刘皓忿忿的想着,狠狠咬了口鸭爪。

“只有努力过后你才发现,智商上的差距是无法逾越的。”

“不楼上你错了,家境上的差距才是无法逾越的。”

家境……吗?刘皓想着叶修的家境,手里的鸭爪握的咔咔响。

“放心,你并不是一无所有——你还有病呢?”

呵呵,这个倒蛮适合我的。刘皓开始吃着土豆有些怨念的想着。

“待你长发及腰,记得拉屎要撩哦。”看到这条刘皓一口土豆喷了出来。呛的他不停咳嗽。

“哎你看看你看看你,吃个东西也这么不认真,快来喝水。”

“哎哟你就不能帮我拿一下吗咳咳。”刘皓语气怪嗔的转过身去,然而身后却什么也没有。

“……妈的。”刘皓骂了一句,自己起身倒水去了。

“她是我俩心中的女神,我俩视对方为情敌。然而女神是个腐女。呵呵。后续的故事还要我说吗。”

“楼上的确定不是再说自己和他的爱情故事吗。”

“呵呵楼上,我恨不得打死他。”

“……点蜡。”刘皓惋惜的摇摇头。又想到了叶修。

自己明明也是个性向正常的社会好青年。林志玲是女神苍井空是老师。gv曾经也是嗤之以鼻的。怎么最后自己跟个男人好了呢……

他又想起自己当初刚和叶修在一起时某天晚上在被窝里闲的胃疼去找了个那方面视频来看之后被叶修发现了的事……然后……然后……

妈个鸡怎么又是你!!!刘皓愤怒的砸了把鼠标,随后脸又羞愤的涨红。“不行不行必须得找个女朋友了!!”

“别说王子有多爱灰姑娘。还不是靠的水晶鞋。”

……对啊。王子还会跟灰姑娘说甜言蜜语呢。可叶修从不会说。虽然是个男人,但是也会很希望自己的爱人能跟自己说点情话的好不好……

他想起和叶修看辛德瑞拉的时候,两人嘲讽技能全开,一会吐槽后妈这么吊为什么有两个这么弱智的女儿,一会又吐槽不是12点过了魔法就会消失为什么偏偏水晶鞋留了下来。

“你看灰姑娘这么不顺眼干嘛偏要看这电影啊。”叶修打着哈欠问。

“……我也不知道。可能是比较喜欢王子吧,看他为了灰姑娘舍弃王位拒绝那些公主,感觉挺感人的。”

叶修听了却是眯了眯眼“我怎么觉得你描述的这么熟悉呢……这么说,我就是刘皓大大的王子咯?”

“我靠叶不羞你要不要脸啊!”刘皓红了脸反驳道,心里却是一阵小鹿乱撞。

“难道不是?”

“不是啊!”刘皓别过头摆摆手“王子这种随时会变心的生物……你当我的仙女教父好了。”

“……”

“这样的话,你就得一直罩着我了。”他转过头,看着叶修狡黠的笑了。

“成。以后我就是刘皓大大的信仰了。”

“卧槽叶不羞你@*#&✘///”

对此刘皓高兴了很久。虽然嘴上没有说。

……想到这里刘皓笑了笑,自己当初那种被叶修说两句好听的话就会高兴半天的那种傻样……

……自己还在想些什么啊。

“你明明还是在乎他的吧?”

刘皓嘴角的笑凝固了。

“你放的下吗?”

“……我放不下。”他喃喃自语着“我想去找他。我想和他重归于好……”

他有些茫然的重新望向电脑屏幕,看到帖子下一条却彻底呆住了。

“破镜是不可能重圆的。”

底下的评论一条接一条的“应该是可以的吧?”
“一看层主就是个有故事的人。”
“怨念好深啊……”

然后他鬼使神差的点击了评论框“是啊。”

在他的回复突然爆了的时候,他才反应过来自己干了多么愚蠢的一件事。

妈个鸡这是自己的大号啊!!!

他急急翻出那条评论想要把他删掉,然而网友却不知道为什么都开始大爆手速“卧槽这层id?!”
“真的不是被盗号了吗?!”
“卧槽刘皓回复这条是为什么啊?破镜重圆?!和叶神掰了?!”
“刘皓?谁啊……”
“楼上小学生滚粗!真是皓神?!合影!以及!和叶神掰了的事不会是真的吧?!”

刘皓简直狂汗,难怪现在说没有隐私权呢,自己就发了两句话瞬间分手这事就被扒出来了……

正想着怎么回复呢,现在删了肯定更会引起怀疑的,却看到楼下似乎又炸开了。

一条新的回复贴“不,破镜是可以重圆的。”

他看了看这条的账号。

叶修的大号。

……

妈蛋叶修的大号?!这是被盗号了吧对吧?他怎么会来这种贴还回复?!他那破镜重圆说的是谁啊不会是我吧?!刘皓心里千万条弹幕划过,脑子现在已经混乱一片,面对这由一条评论引发的腥风血雨完全不知如何是好。

他正对着电脑屏幕一脸茫然,门就在这时候开了。

他呆若木鸡的看着走进来的人。

“你说说你跨年就吃这些?”叶修有些嫌弃的扯了扯糊满了油的塑料袋“天都开始黑了还不开灯,不知道这样对眼睛不好?”他又径自开了灯,端了个凳子坐到刘皓身边。“你说你这样,一个人过我怎么放心?”

“……叶哥……”刘皓迷茫的喊了声,“叶哥?”仿佛不确定一般的,他朝叶修伸出手。

“嗯。我在呢。”叶修握住刘皓的手,点了点头。

“……你……为什么……”

“跨年这么重要的日子,我当然得回家陪你啊。”叶修说的理所当然。

“……你他妈都跟我分手了,这里不是你家!”刘皓脑子这才重新开了机,那股子膈应叶修与他作对到底的冲动劲又浮了上来,即使前一秒怎么后悔,这会还是拉着那没有用的面子和一口气,拼命把叶修往外推“你不是不信我么!我郑重告诉你我他妈就是出轨了我不爱你了你出去!”叶修看着刘皓发红了的眼眶,无奈的叹了口气。

刘皓脾气不好。他以前不是没承受过。一般哄两句他就会跟顺了毛的猫咪一样软了下来。但这次不一样。两人感情没有出现过这次这么危险的时候。

“这次是我不好,我太冲动了……一想到你要离开我我就冷静不下来了。”他伸手把刘皓揽进怀里,和以前的无数次一样抚摸着他的头发“所以刘皓大大能不能原谅我?小洁也说了,你也在乎着我呢。”

“小洁这个叛徒……你也太不要脸了吧,谁在乎你了。”刘皓把头埋在叶修颈间,有些哽咽的抱怨着。

“破碎的镜子压缩到破碎前的原子间距离,是可以重新合起来的。”叶修想起前几天苏沐橙看电视时偶然听到的台词,在此不由得佩服自己的记忆力。

“……胡扯。”刘皓有些用力揪住他的衣服,抬起头却看着叶修笑了。

——————————

“……你不是从来不逛贴吧的吗?”晚上两人趴沙发上百无聊赖的换着台思考着看哪个跨年晚会“怎么今天突然秒回了?”

“我一直关注着你啊。”叶修的口气平淡无比。

刘皓红了脸,转头瞪了叶修一眼。

“不要脸。”

“好好……唉刘皓,你知道跨年炮吗?”叶修突然眯着眼睛问他。

“……不知道。”本能感觉到危险的刘皓选择装死。

“哦。”叶修点点头“我告诉你。”然后翻身就压了下去。

“靠靠靠叶不羞起来!刚回来就知道做做做!谁要和你做一年你给我起开!”

“刘皓大大还是蛮懂的啊。”

“……你在外面没碰过别的女人?”刘皓索性转移话题“就你这饥渴劲——”

“哎哎,寡人一向是清心寡欲的啊。”叶修举起手发个誓以表自己清白“倒是刘皓大大,这回没像上次一样,回来就看见你喊着我名字紫薇呢?”

“……靠!分手分手绝对分手!!!”刘皓捂住脸表示已经生无可恋,然后拼命在叶修身下挣扎。

“唉别啊,马上就是新的一年了,我还要继续当你的仙女教父罩着你呢?”叶修笑了笑“也请刘皓大大继续拿我做信仰。”

“……靠。”刘皓别过了头。

真是被这人吃死了。

刘皓想。

恭喜叶修刘皓从2015做到了2016✘

end.

——————————

新年快乐*^_^*(本来打算跨年发然而(啪


评论 ( 6 )
热度 ( 172 )